二丫要开始努力填坑!

后天就要上战场了。此刻你正凝视着镜子,镜子里的女孩也如此凝视着你。

你看见她眼底淡淡青色,高三一年的沉淀下来看起来有几分憔悴。她的眼底有焦虑和迷茫,有梦想与希望。你看着她,你的眼泪忽然就掉下来了。

这个女孩子高中三年吃了不少苦。她曾冒着冬天刮得人恨不得死过去的风去学校,这个时候天空都没醒,整个世界好像只剩下她和苦橙色的灯。她骑着电动车马不停蹄赶往学校,一面加速一面在心里想着怎么办呢昨天的数学题还没搞懂。到校之后她急匆匆地跑到教室里,从书包里摸出包子和豆浆,嘴里含含糊糊背着书。又一个同学进教室来了,风吹得她不由自主往自己手背上狠划一道。

她也曾在成绩单出来后的晚上,一个人躲在被窝里咬着被子哭。她哽得都快要死过去了,但不敢发出太大声音让父母听到。对于父母,她的感情是复杂的。一面她觉得他们有时候真的很烦,一面又忽然长大了一样不想让他们担心。她就这样睡着了,醒来时一抹枕头,入手都是凉。

有时候她想未来,只觉得越想越可怕,越想越悲凉。自己一没钱二没权,算不得多么聪明,至今都已中等偏上的水平在年级里混。这样的她未来会是怎么样的呢?她能考上那些名校吗?没有文凭怎么找好工作?没有好工作怎么给未来的孩子一份优裕的教育?她也急啊,可是光急没有用,连努力都没有用。理化生三座山外加数学一个大魔王快把好好一姑娘整疯了。

而你,无数次无数次地看着她自怜,自哀,自怨。有的时候在那些最落寞的时刻,是你抱着她告诉她不要怕的。以前是娇生惯养的小姑娘,受了委屈第一时间就要去找爹妈朋友求亲亲抱抱举高高。现在可到好,自己安慰自己。

你泪眼朦胧看着她,她也泪眼朦胧看着你。你透过一片婆娑看着她,只觉得这三天要是不把憋足的劲儿使出来最对不起的就是她。

于是你擦干眼泪,对着镜子里的她庄重鞠躬。

"三年以来辛苦你啦,"你说。"接下来的三天,我一定不会让你哭的。"

评论(4)
热度(14)

© 二丫要开始努力填坑! | Powered by LOFTER