二丫要开始努力填坑!

【安/雷x你】造化弄人

依旧是西幻pa,天作之合与心之所向,你的选择是?
用了一个星期写雷总,最后不满意,只保留了大纲,其余全部砍掉重写
点文写了一篇,妹子的冲田组黑化,海盗团乙女也写了一半,不满意,统统弃
大概是瓶颈期?希望踏过去后变成更好的自己
应该会有安哥的下篇,改个名字叫明眸善睐好了✓

【雷狮】
凹凸大陆有个传说,每个精灵都有着自己的"歌者"。他们早在出生前就被爱神用红线系在一起,一旦相遇,必定是一场天雷勾地火,山无棱天地合也舍不得与君绝。这是个浪漫的传说,但是很可惜,大多数精灵这辈子也遇不到自己的歌者。所以大家都说所谓命运之神其实是个混蛋,他告诉精灵在某个地方有着世外桃源,那里的黄金数不胜数,那里的土地流着奶与蜜,却不告诉他们那地方在哪里,该怎样抵达。

可雷狮不相信这些。雷王国的三皇子有着极为纯净的精灵血统,年轻且不羁。密匝长翘的睫毛下是一双深紫色的眸,是暮色将近,更是一把出鞘刃。

虽是三皇子,但宫里的人,凡有眼睛的,哪个看不出来国王最疼爱这个儿子?国王甚至就差拍着肩膀跟他说儿子你放心,我死了后头上这顶王冠就是你的了。

但雷狮压根就不想做国王,他看着王冠只觉得被压得喘不过气来。他最想当的是海盗头子,带着他的宝贝堂弟和两个手下,看谁不顺眼就给他一锤子。

这样的人哪儿能被区区命运玩弄呢?你和他说命中注定,他只会觉得扯,你再逼他做他不想干的事,他就把剑抽出来插入你的胸口。

这样的性格让雷狮对所谓的传说嗤之以鼻。他会策马狂奔于千万人中取上将首级,也会举起玻璃酒杯将杯中液体一饮而尽,唯独不会像其他精灵那样,把时间耗费在找自己的歌者上。

直到他真的在某天见到那个女孩。

不可否认的,那真是个漂亮姑娘。长腿细腰,满头红发被扎成鱼骨辫垂在左肩,眉目盈盈顾盼生姿,那么明艳那么美。

她低着头,脚丫正踩着水,上连素净如盐一双腿,曲线在阳光映照下堪称曼妙。很奇怪,明明阳光打在她身上,可雷狮却觉得,她就是光。

雷狮心里咯噔一下,心说完了,要栽在她身上了。

说实话遇到歌者之前,雷狮曾暗自下定决心见到她时一定要杀了她。开什么玩笑,他可是雷王国凶名赫赫的三皇子啊,怎会允许他人操控自己的人生?

可一直到这一秒,他才明白什么是命中注定。所谓的命中注定,是光也是水,是比乌鸦更像写字台的喜欢,更是一切美好事物的总和。

你哪儿能对她挥刀呢?那边坐着的,就是你的全世界啊。

大概是三皇子的眼神太过炽热,引得女孩抬起头。翡翠色和深紫色对视的瞬间,两人均是呼吸一窒。

好了,雷狮想。可以告诉帕洛斯,四人组要被扩充为五人组了。

于是三皇子殿下呼出一口气,摆出自己最吸睛最风骚的笑容,往前迈出追求True love的第一步:"请……"

接着女孩就从他眼皮子底下消失了。

这一切发生得太快了,雷狮前一秒还在担心要是对方耐不住性子想和他就地那啥咋办,再一眨眼人去楼空,只剩水面漾起的涟漪和浑身躁动鲜血告诉他,一切并不是梦。

可是为什么?不是说歌者之间的吸引力是相互的,比物理学定律还物理学定律吗?现在是什么情况?歌者也有跑路这种操作吗?

何止矮人问号,精灵问号巨龙问号神族问号糊了他一脸。见多识广的三皇子几乎是在片刻就反映过来,那是空间卷轴在起作用,搞不好还是巨龙族的。他心说这发展不对啊,但转念一想说不定人家姑娘是见着了歌者太激动,一不小心撕碎了卷轴呢?加上他实在想再见到她,便在女孩刚刚坐的地方坐下,沉着一口气开始等。

那晚雷狮一直到了很晚才回家。

第二天,想了姑娘半宿的三皇子顶着黑眼圈从床上爬起来。他满脸平静地把集中了自己后半宿成果的被子扔进火炉里,烧掉。

然后又回到那条小溪边,凝神偋气开始等。

又是毫无所得。

这样等来等去,一直到了第七天,雷狮打算今天再蹲不着人就让全国人民一起蹲的时候,那女孩出现了。

依旧是红色的鱼骨辫,发尾微微翘起。脚踝挂着金质的小铃铛,随着奔跑铃铃作响。

雷狮看着那女孩向他跑来,心跳剧烈程度同他俩之间的距离程负相关。他睁大眼睛,满怀期待地看着她……

"对不起,歌者先生,我想我们不能在一起。"谁知她第一句话就是一记暴击。

在雷狮暴走前,她赶紧伸出左手手臂,指了指。"因为这个。"

那是一截白生生的手臂,上绘暗红色的连理枝,蔓延至手腕处,森严冷矜,却又带着古艳的美。

"「丘比特的承诺」,"雷狮轻声念出魔法的名字。"巨龙干的?"

"准确来说,是个笨蛋干的。"女孩苦笑。"那家伙知道歌者后,一成年就和我立下誓言了。"

"没关系,我能让最好的法师将誓言打破。"

"不用啦,歌者先生。"女孩轻声说,右手白净指尖轻抚着暗红色连理枝。"虽然是个笨蛋,但他好歹陪了我那么多年,我舍不得他。"

然后她后退一步,对着雷狮鞠了一个躬。"很对不起,歌者先生。"

雷狮想说你没必要和我说对不起,因为真正对不起我的是命运之神那个混蛋。

雷狮想说你就那么喜欢他吗?喜欢到把未来都压在他身上和他定下誓言,喜欢到为了他违背歌者的命运。

雷狮想说你知道吗其实遇到你之前我是不相信命运的,但是遇到你之后,一切的原则都不重要了,你凌驾于万物之上。

雷狮想说……

雷狮什么都没有说。

他只是满不在乎地勾起唇角,耸耸肩膀。"哇噢,那可真可惜,我还挺喜欢你的呢。"

见他这么想,女孩明显松了口气,脸上挂起笑容。

"您能这么想真的太好了,再次感谢!"又是一个鞠躬。

"我能问你一个问题吗?"他又开口。

女孩点点头。

"你……喜欢过我吗?"话一出口,连他自己都想笑,这台词简直像是被抛弃的女人泪眼汪汪询问负心汉。可他又笑不出来,吐出来的每一个字都是艰难。

她沉默了很长时间,然后点点头,说当然啊,我喜欢你,我看到你的那一瞬间心脏都疯了。

"可你最后还是选择了他。"

"因为不甘心啊,谁想自己的终生大事被命运之神那家伙掌控?"女孩同他对视。"你也是这么想的吧?从你的眼睛我就看出来了,你不是那种乖乖接受被别人安排的人生的人。比起精灵你更是亡命之徒啊,提着刀,谁要抓住你你就砍上去。"她歪歪头,"我说的没错吧?"

"真棒,"雷狮为她鼓掌。"你真是个好女孩。"

"其实我们很像啊,"他轻轻笑起来。"没有所谓的歌者我也会喜欢你的。"

女孩子沉默了一会儿,转身离开。

"算了吧,别做无谓的假设。"这是她撕破卷轴前的最后一句话。

她再次消失,依旧是在雷狮眼皮子底下。

三皇子朝四周望了望,语气轻轻松松。

"真可惜啊,我后悔了,这么棒的女孩怎么想都是留着当自己老婆比较好。"他说。

一个一个找上门也好,巨龙也好,他可是海盗头子,喜欢的东西当然要抢回来。

不是吗?

评论(8)
热度(94)

© 二丫要开始努力填坑! | Powered by LOFTER